YouTube стал ответчиком по иску против «Невинности мусульман»

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/27/15187_big.jpg
Американская актриса, снявшаяся в скандальном фильме «Невинность мусульман», в среду, 26 сентября, подала иск против сервиса YouTube.
В иске, поданном в федеральный суд от имени актрисы Синди Ли Гарсиа (Cindy Lee Garcia), ответчиком, кроме YouTube, значится владелец сервиса, компания Google, а также продюсер фильма Накула Бэссли Накула.
Согласно тексту иска, Google, публикуя видео без разрешения Ли Гарсиа, нарушил авторские права, которые возникли у нее как у актрисы, сыгравшей в фильме. В связи с этим актриса потребовала удалить все фрагменты фильма с видеохостинга YouTube.
Что касается Бэссли Накулы, то его Ли Гарсиа обвиняет в мошенничестве, клевете и недобросовестном ведении бизнеса. По словам актрисы, продюсер представился ей и другим актерам фильма как Сэм Бэсил и заставил их поверить в то, что они играют в приключенческой драме «Воин пустыни». Уже на этапе пост-продакшна героиню Ли Гарсиа якобы переозвучили, а название фильма изменили. В результате этого, по словам актрисы, у публики сложилось впечатление, что она «по собственной воле приняла участие в съемках омерзительного, антиисламского фильма». В иске также отмечается, что после выхода фильма актрисе и ее близким не раз угрожали расправой.
На прошлой неделе Высший суд Лос-Анджелеса уже отклонил подобный иск актрисы, мотивируя это тем, что актриса не предоставила документов, подтверждающих ее сотрудничество с создателями «Невинности мусульман».
Google ранее отказался удалить «Невинность мусульман с YouTube, несмотря на давление со стороны Белого дома. Тем не менее видео был заблокировано в Египте, Ливии и ряде других мусульманских стран. Власти Пакистана, Судана, Афганистана и Бангладеш и вовсе закрыли доступ к видеохостингу.
В YouTube выложен не весь фильм «Невинность мусульман», а лишь подборка его фрагментов. Их публикация спровоцировала волну антиамериканских и протестов в мусульманских странах Африки, Ближнего Востока и Азии. 11 сентября в результате нападения демонстрантов на консульство США в Бенгази был убит американский посол в Ливии и еще три сотрудника дипмиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *