431 views

Власти Петербурга пригрозили Ксении Собчак судом

Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга Александр Макаров пригрозил подать в суд на Ксению Собчак за запись в твиттере, сообщается на сайте комитета. Макаров планирует обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Запись Собчак, которая вызвала возмущение КГИОП, гласила: «Приехала в СПБ — первое, что мне сообщают: ‘председатель ГИОП (охрана памятников) Макаров — запросил список евреев(!), работающих в комитете, — и их уволил». Впоследствии она уточнила, что эта информация, хотя и странная, «устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми».
В сообщении КГИОП говорится, что обнародованная Собчак информация является «ложной, безосновательной и провокационной», а также порочит честь и профессиональную репутацию Макарова. «КГИОП — это многонациональный и многоконфессиональный коллектив, единственным основанием для увольнения сотрудников в котором является их профессиональная непригодность, а никак не этническое происхождение», — также говорится в тексте.
В связи с этим КГИОП требует от Собчак «в максимально короткие сроки принести публичные извинения» руководителю комитета и «удалить соответствующее провокационное заявление из твиттера».
В ответ на реакцию комитета Собчак написала в твиттере: «Они с ума сошли, я ж написала ‘мне сообщили’ и открыла кавычки. И сама написала, что инфо мягко говоря странная:)». Кроме Собчак, о каких-либо увольнениях в КГИОП никто не сообщал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *