В Windows Store не пустили разработчиков из Украины

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/12/13661_big.jpg
Компания Microsoft в официальном блоге назвала список стран, разработчики из которых могут отправлять свои приложения в Windows Store — магазин программ для Windows 8.
В список вошли 120 стран и территорий. Из стран бывшего СССР в него попали только Латвия, Литва, Россия и Эстония. В будущем перечень может быть расширен, но конкретных сроков Microsoft не называет.
Для разработчиков-одиночек годовая подписка будет стоить 1500 рублей, а для компаний — 3000 рублей. В США взнос составляет 49 и 99 долларов соответственно.
Магазин Windows Store содержит приложения для среды Metro. Для пользователей его открыли 29 февраля 2012 года — в день выхода Consumer Preview, второй по счету предварительной версии Windows 8.
Магазин будет работать более чем в 200 странах, включая Россию, Украину и Белоруссию. В нем будут содержаться как бесплатные, так и платные программы, причем россияне и украинцы смогут оплачивать покупки в рублях и гривнах соответственно.
Операционная система Windows 8 поступит в продажу 26 октября 2012 года. За счет поддержки двух процессорных архитектур — x86 и ARM — система будет работать и на компьютерах, и на планшетах. Версия для планшетов будет называться Windows RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *