В Сети появилась правозащитная «капча»

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/10/9/16378_big.jpg
При думском Комитете по информационной политике и СМИ создадут общественный совет из блогеров. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Алексея Митрофанова.
В экспертный совет, как планируется, войдут самые авторитетные блогеры рунета, число подписчиков которых составляет несколько десятков тысяч человек. Совет будет принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся интернета.
Инициатором создания совета стал член комитета по СМИ депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, который также предложил, чтобы совет стал орудием борьбы с преступностью в социальных сетях. Деньгин отметил, что в первую очередь планирует пригласить в комитет блогеров Евгения Козлова и Дмитрия Терновского. Аккаунт первого в Twitter насчитывает около 90 тысяч подписчиков, а второго — около 17 тысяч.
При этом сам Терновский в комментарии «Известиям» заявил, что у него «есть, чем заняться» вместо участия в совете.
По словам Митрофанова, идея с советом блогеров будет обсуждаться в подробностях только на следующей неделе.
Комитет по информационной политике и СМИ был учрежден при Государственной думе в конце сентября. Главой комитета был назначен Алексей Митрофанов, избиравшийся в думу по списку «Справедливой России», но позже исключенный из партии. Помимо Митрофанова и Деньгина, в комитет вошли единоросы Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева, претендующие на должности первых заместителей руководителя комитета, депутат от «Справедливой России» Алексей Туманов, а также депутат Денис Волчек от ЛДПР.
Отдельный комитет по СМИ существовал во всех предыдущих созывах думы, однако без совета блогеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *