Twitter создал для поисковиков базу аккаунтов пользователей

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/10/9/16379_big.jpg
Сервис микроблогов Twitter создал базу аккаунтов пользователей, отсортированных в алфавитном порядке. Как сообщает восьмого октября SearchEngineLand, страница Profiles Directory была выпущена без официального анонса.
В Twitter изданию сообщили, что список был создан для того, чтобы помочь людям находить нужные им аккаунты через поисковики. Изданию CNET News в сервисе микроблогов заявили, что база была создана несколько недель назад.
Список разбит на страницы по 100 профилей, отсортированных по имени пользователя (а не по имени @аккаунта). В описании базы говорится, что она содержит «публичные профили в Twitter», однако в ней попадаются и ссылки на закрытые микроблоги.
SearchEngineLand отмечает, что пока поисковики не полностью проиндексировали базу. Если учесть, что в Twitter зарегистрировано 500 миллионов пользователей, то Profiles Directory должна содержать пять миллионов страниц со ссылками на их профили.
Как указывает издание, Google в поиске по базе выдает около 718 тысяч ссылок (при повторении эксперимента в редакции «Ленты.ру» — около 640 тысяч). А поисковик Bing, принадлежащий Microsoft, находит только одну страницу.
Базы пользователей в таком же виде, как и у Twitter, есть и у других соцсетей. У Facebook каталог отсортирован по именам пользователей, а у «ВКонтакте» — по номерам id (уникальных номеров, выдаваемых при регистрации). В Google+ также есть подобная база, но она представлена в виде тысяч xml-файлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *