Доступ к YouTube восстановлен в Омске

Омск. 18 сентября. INTERFAX.RU — Абоненты «Ростелекома» снова получили возможность просматривать видеоролики на интернет-ресурсе YouTube, доступ к которому был прекращен в Омске семь часов назад.

Как передает корреспондент «Интерфакса», который является абонентом «Ростелекома», доступ к сервису был восстановлен примерно в 0:30 по местному времени (21:30 мск). Таким образом, жители Омска в течение не менее семи часов не могли воспользоваться интернет-ресурсом YouTube.

Кроме того, видеоролик «Невинность мусульман», размещенный на сервисе видеохостинга, также остается в свободном доступе.

Ранее в пресс-службе «Ростелеком-Сибирь» агентству «Интерфакс-Сибирь» официально не подтвердили и не опровергли информацию о прекращении доступа к видеохостингу. «Ограничение доступа к ресурсу, вероятно, произошло по рекомендации Роскомнадзора и на основании предостережения Генеральной прокуратуры РФ операторам связи о необходимости ограничить доступ к сайтам, на которых содержатся экстремистские материалы», — сказал сотрудник пресс-службы.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=266323

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *