Арестованную после публикации в Facebook австралийку депортируют из ОАЭ

Арестованную после публикации в Facebook австралийку депортируют из ОАЭ

Арестованная в Абу-Даби после публикации в Facebook гражданка Австралии Джоди Маги вернется на родину в ближайшее время. Об этом телеканал ABC сообщает со ссылкой на австралийского министра иностранных дел Джули Бишоп.
Дипломат не сообщила подробностей возбужденного против австралийки дела. Бишоп подчеркнула, что представители посольства страны в Объединенных Арабских Эмиратах предложили задержанной и ее мужу помощь, как только против нее были выдвинуты обвинения в том, что она «плохо говорила о человеке в социальных сетях».
В свою очередь, Маги в интервью телеканалу сообщила, что обращалась в посольство, однако там ей не предоставили никакой помощи, лишь дали совет найти себе адвоката.
В конце июня суд в Абу-Даби признал проживавшую в ОАЭ с 2012 года австралийку виновной в распространении в соцсетях сведений, порочащих третьи лица, и вынес решение депортировать ее. Также ей был назначен штраф в 3,6 тысячи долларов.
Узнав о решении суда, Маги хотела заплатить штраф и подать прошение о досрочной депортации, однако власти Абу-Даби сообщили ей, что женщина сможет покинуть страну только после того, как предстанет перед правосудием. Ее предупредили, что если она откажется явиться в суд, то будет арестована. Когда 13 июля Маги попыталась оплатить штраф, ее задержали и доставили в отделение полиции.
В феврале Маги сфотографировала автомобиль, занимавший два парковочных места для инвалидов под окнами ее квартиры в Абу-Даби. Никаких опознавательных знаков, позволяющих приоритетную парковку, на машине не было. Женщина опубликовала фотографию на своей странице в Facebook, предварительно отретушировав ее так, чтобы не было видно номерных знаков.
По словам Маги, она хотела показать, насколько эгоистично поступил водитель. Ни имени предполагаемого нарушителя, ни других деталей в сообщении не было.
Между тем соседи австралийки рассказали местным властям о публикации, и те сочли размещенную в Facebook фотографию достаточным основанием для судебного решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *