Мессенджер Дурова подвергся массовой DDoS-атаке

Мессенджер Дурова подвергся массовой DDoS-атаке

Мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, подвергся DDoS-атаке, которая привела к перебоям в работе сервиса по всему миру. Об этом сообщается на странице приложения в Twitter.
Alright, somebody seems really pissed — the DDoS is now global, affecting Telegram users worldwide.— Telegram Messenger (@telegram) 10 июля 2015
Как сообщают пользователи, приложение перестало работать в пятницу, 10 июля, около 17.30 мск. В частности, оказалась недоступна функция отправки сообщений. «Глобальный DDoS на все датацентры Telegram. Кто-то недоволен», — уточнил в своем Twitter Дуров.
А я-то не могу понять. Телеграм лег? https://t.co/bTHtXS4hCK— Alexey Venediktov (@aavst) 10 июля 2015
Предприниматель также отметил, что за последние два месяца по пользовательской активности Telegram вырос в три раза. «Неудивительно, что конкуренты взбесились», — написал Дуров.
Telegram достиг миллиарда отправленных сообщений в сутки в конце прошлого года — через 15 месяцев после запуска сервиса. По словам Дурова, мессенджером активно пользуются в Испании, Бразилии, Южной Корее, Мексике, Германии, Малайзии, Сингапуре, Индии, Саудовской Аравии, Италии и США. При этом доля пользователей из России в Telegram составила около одного процента.
Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте» в апреле 2014 года, перед этим продав свою долю в соцсети. С апреля 2014 года основным бизнесом Дурова является мессенджер Telegram, который позиционируется как приложение для общения с фокусом на безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *