Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал социальную сеть «ВКонтакте» выплатить компенсацию в размере 750 тысяч рублей за размещение фонограмм

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал социальную сеть «ВКонтакте» выплатить компенсацию в размере 750 тысяч рублей за размещение фонограмм Григория Лепса. Об этом сообщает РИА Новости. Социальная сеть должна перечислить указанную сумму компании «Никитин Медиа Диджитал Контент», которой принадлежат исключительные смежные права на произведения Лепса, включая лицензию на распространение. Суд также обязал ответчика удалить фонограммы из публичного доступа. 30 июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение, согласно которому «ВКонтакте» должна удалить 60 композиций групп «Ария» и «Король и Шут», права на которые принадлет студии «Союз», а также выплатить истцу компенсацию. В сентябре 2014 года Cуд по интеллектуальным правам (СИП) отменил все предыдущие решения ко делу о фонограммах Лепса и передал его на рассмотрение в арбитраж Петербурга. «Никитин Медиа Диджитал Контент» обратилась в СИП после того, как в марте 2014 года арбитражный апелляционный суд отклонил повторный иск компании, согласившись с предыдущим судебным решением. В ноябре 2013 года суд первой инстанции отказался удовлетворить требования «Никитин Медиа Диджитал Контент», сославшись на то, что «ВКонтакте» не несет ответственности за нарушение прав истца, поскольку компания не могла знать о принадлежности прав на контент, размещаемый пользователями на его сайте, до заявления претензий правообладателем.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал социальную сеть «ВКонтакте» выплатить компенсацию в размере 750 тысяч рублей за размещение фонограмм Григория Лепса. Об этом сообщает РИА Новости.
Социальная сеть должна перечислить указанную сумму компании «Никитин Медиа Диджитал Контент», которой принадлежат исключительные смежные права на произведения Лепса, включая лицензию на распространение. Суд также обязал ответчика удалить фонограммы из публичного доступа.
30 июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение, согласно которому «ВКонтакте» должна удалить 60 композиций групп «Ария» и «Король и Шут», права на которые принадлет студии «Союз», а также выплатить истцу компенсацию.
В сентябре 2014 года Cуд по интеллектуальным правам (СИП) отменил все предыдущие решения ко делу о фонограммах Лепса и передал его на рассмотрение в арбитраж Петербурга. «Никитин Медиа Диджитал Контент» обратилась в СИП после того, как в марте 2014 года арбитражный апелляционный суд отклонил повторный иск компании, согласившись с предыдущим судебным решением.
В ноябре 2013 года суд первой инстанции отказался удовлетворить требования «Никитин Медиа Диджитал Контент», сославшись на то, что «ВКонтакте» не несет ответственности за нарушение прав истца, поскольку компания не могла знать о принадлежности прав на контент, размещаемый пользователями на его сайте, до заявления претензий правообладателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *