Рекламный ролик Обамы вызвал рост интереса к птице из «Улицы Сезам»

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/10/12/16854_big.jpg
Популярность запроса «Костюм Большой Птицы» выросла более чем на 600 процентов после появления персонажа из «Улицы Сезам» в президентской рекламной кампании Барака Обамы.
Американские сайты HalloweenCostumes.com, Oriental Trading и Party City, занимающиеся продажей костюмов к Хэллоуину, уже воспользовались ростом интереса к персонажу, прикрепив свои рекламные объявления к запросам. Как сообщил AdAge вице-президент по маркетингу HalloweenCostumes.com Марк Битц (Mark Bietz), компания продала все имеющиеся костюмы Большой Птицы в первые три дня после начала дебатов перед президентскими выборами в США.
Большая Птица появилась в рекламном ролике Барака Обамы, в котором говорилось, что Митт Ромни, кандидат от республиканцев и конкурент Обамы на выборах, собирается сократить финансирование Службы общественного вещания (PBS). PBS является крупнейшим в США производителем контента для государственного телевидения, и в том числе, выпускает в эфир программу «Улица Сезам». «Вот она, большая желтая угроза нашей экономике. Митт Ромни знает, что проблема вовсе не в Уолл-стрит, а в совсем другой улице — улице Сезам», — говорилось в ролике штаба Обамы.
Некоммерческая организация Sesame Workshop, которая делает «Улицу Сезам» уже попросила Барака Обаму отказаться от использования их персонажа в своей предвыборной кампании. Создатели передачи заявили, что предпочитают оставаться в стороне от политики и отметили, что не давали согласия на использование Большой Птицы в ролике.
Рост продаж костюмов по мотивам «Улицы Сезам» наблюдался и прошлой осенью, когда образы персонажей детской передачи использовали многие участники протестов Occupy Wall Street.
Программа «Улица Сезам» выходит в эфир с 1969 года и является одной из самых популярных детских программ в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *