461 views

«Яндекс» и Google позвали поучаствовать в составлении реестра запрещенных сайтов

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/10/12/16810_big.jpg
Минкомсвязи предложило российским интернет-компаниям поучаствовать в составлении реестра запрещенных сайтов, который начнет действовать в России с первого ноября. Об этом 12 октября со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Ведомости».
В начале недели министерство обсудило с представителями «Яндекса» и Российской ассоциации электронных коммуникаций, в которую входят Mail.Ru Group, Google и еще 90 компаний, состав будущего оператора реестра и принципы его работы. Минкомсвязи предложило включить в эту организацию представителей интернет-отрасли.
Представители Google и «Яндекса» заявили изданию, что не собираются участвовать в работе реестра, поскольку вести его должно государство. Директор по взаимодействию с госорганами «Google Россия» Марина Жунич подчеркнула, что ее компания предлагает в качестве альтернативы общественный совет, который бы следил за исполнением закона.
Закон о реестре запрещенных сайтов вступил в силу 30 июля. В соответствии с ним Роскомнадзор может привлекать стороннюю организацию к ведению списка. В конце сентября сообщалось, что ведомство будет вести реестр самостоятельно, однако позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что оператора придется привлечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *