Выход iOS 6 увеличил популярность «Яндекс.Карт»

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/10/9/16426_big.jpg
Ежедневное число скачиваний мобильного приложения «Яндекс.Карты» для iPhone и iPad после выхода операционной системы iOS 6 выросло более чем в два раза. Об этом говорится в отчете компании «Яндекс», поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Пик загрузок «Яндекс.Карт» пришелся на воскресенье, 23 сентября — в этот день программу скачали 9,5 тысяч раз. Операционная система iOS 6, напомним, вышла в среду, 19 сентября.
В iOS 6 Apple отказалась от карт Google, задействовав вместо них карты собственной разработки. После выхода системы пользователи обнаружили, что новые карты во многом уступают продукту Google как по точности, так и по набору возможностей.
В частности, Apple не указала номера домов в российских городах, допустила несколько ошибок, связанных с переименованиями (например, Тверская улица в Москве названа улицей Горького, а город Сергиев Посад — Загорском), и не предоставила пользователям из России справку о ситуации на дорогах.
В картах Apple при этом задействованы несколько разработок «Яндекса»: поиск по объектам и справки о кафе, кинотеатрах, торговых центрах и других местах.
Тим Кук, глава Apple, спустя девять дней после выхода iOS 6 принес пользователям карт извинения. Он пообещал, что компания улучшит сервис, и посоветовал использовать альтернативные приложения. Блог Apple Insider отмечает, что Apple уже внесла доработки: объемные модели зданий и других объектов теперь отображаются без искажений.
Приложение «Яндекс.Карты», помимо iOS, доступно и на других мобильных платформах. Среди пользователей программы преобладают владельцы устройств на Android. Месячная аудитория мобильных «Яндекс.Карт» в сентябре составила 4,8 миллиона пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *