Alexandr

Покинувший Россию комик прочел в Израиле лекцию «Как за день лишиться всего»

Комик Александр Долгополов, покинувший Россию из-за полицейской проверки на основании заявления жителя Подмосковья об оскорблении чувств верующих, провел первое выступление после отъезда — прочел в Израиле лекцию «Как за один день лишиться всего и изменить свою жизнь драматическим образом». Видео опубликовано на его YouTube-канале.
 
Он отметил, что для подобных радикальных перемен необходимо «для начала быть пугливым человеком», а также сделать клип и опубликовать его на YouTube. После этого комик посоветовал переслать ссылку на ролик в паблики соцсети «ВКонтакте», такие как «Антимайдан» или посвященные самопровозглашенным ДНР и ЛНР.
 
Выполнив эти действия, человек приблизится к тому, чтобы все потерять, считает Долгополов. Он пояснил, что его предложение актуально для проживающих в России граждан, поскольку вскоре обязательно появится недовольный человек с намерением обратиться в полицию. «Дело за малым — ему остается придумать какой из множества репрессивных статей российского законодательства воспользоваться», — заключил комик.
 
В лекции Долгополов кратко пересказал свою собственную историю. Полиция получила жалобу от жителя Подмосковья — в обращении утверждалось, что комик своими шутками в стендапе оскорбил чувства верующих. На следующий день он покинул Россию, вылетев в Израиль. Журналистам удалось связаться с автором жалобы — он придерживается глубоко религиозных взглядов, а также увлекается тематикой ДНР и ЛНР.
 
Комик по приезде в Израиль подчеркнул, что считает закон об оскорблении чувств верующих репрессивным, и осудил преследование комиков за шутки. Он добавил, что не рискнет возвращаться, пока дело не прояснится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *