771 views

Зоозащитники не верят, что «Твиттер» Дурова был взлома

Лидер зоозащитной организации Санкт-Петербурга «Право на жизнь» Светлана Лось не верит в рассказ основателя популярной соцсети Павла Дурова о неизвестных хакерах, которые взломали его страницу в «Твиттере» и запостили высказывания, выражающие поддержку догхантеров.

«Мы подали заявление в полицию. Меня возмущает то, что люди позволяют себе такие высказывания, а потом так просто от них отказываются, — заявила Лось. — Мы требуем проверить, действительно ли «Твиттер» Дурова был взломан или это его выдумка. Ведь запись провисела больше часа».

Сегодня в микроблоге Дурова появилась запись, в которой автор сообщил читателям, что одобряет отстрел бездомных собак и впредь намерен эту деятельность спонсировать. Написавший текст также выразил сожаление, что нельзя таким же образом поступать с бомжами и футбольными фанатами. Спустя некоторое время твит исчез, сообщает «Интерфакс«.

«Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь», — прокомментировал происшествие Павел Дуров в том же микроболге.

Он рассказал, что его пароль к микроблогу содержал только семь семерок. «Простой пароль, но продержался три года», — недоумевал основатель «Вконтакте».

Около месяца назад более тысячи зоозащитников пришли к приемной главы РФ и передали ему просьбу о содействии в борьбе с догхантерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *