Волгоградским пользователям вернули «ВКонтакте» и YouTube

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/21/14638_big.jpg
Интернет-пользователь из Волгограда @SlavaMez, сообщавший о блокировании соцсети «ВКонтакте» и видеохостинга YouTube, заявил, что эти ресурсы вновь стали открываться.
Ранее 21 сентября он написал о том, что вместо указанных сайтов у него открывается письмо Роскомнадзора, адресованное местному провайдеру «Спринт-сеть». Информацию подтвердил блогер @eat_your_vegies, у которого также появилось письмо в адрес компании «Спринт-сеть» вместо соцсети.
Пользователь «Хабрахабра», также сообщавший о блокировании «Спринт-сетью» доступа к «ВКонтакте» и YouTube, позже добавил, что ресурсы заработали в нормальном режиме. Жалоб от абонентов других волгоградских интернет-провайдеров не поступало.
«Ленте.ру» в «Спринт-сети» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о блокировании. Вместе с тем, агентство «Интерфакс» передает, что представители провайдера опровергли сообщения блогеров: «Непонятно кто запустил эти слухи. Мы работаем в обычном режиме. И никакие запреты не вводили».
РИА Новости приводит слова президента «Спринт-сети» Натальи Агарковой, которая сообщила, что клиентами провайдера являются только юридические лица. «Наши клиенты — заводы и банки — вряд ли полезут в YouTube или в социальные сети», — заметила Агаркова, дав «честное благородное слово», что ее компания никого не блокировала.
Она подтвердила, что действительно получала письмо Роскомнадзора. В тексте, опубликованном блогерами, провайдеру рекомендуют исключить доступ пользователей к фильму «Невинность мусульман» до судебного решения о запрете на его распространение в России. Генпрокуратура 17 сентября признала ролик экстремистским, после чего в ряде субъектов прокуратуры потребовали от местных провайдеров заблокировать доступ к нему.
На YouTube опубликованы копии фильма, причем в корпорации Google, владеющей ресурсом, отказались удалять видео со своих серверов. «ВКонтакте» позволяет просматривать видео из YouTube на своих страницах.  Пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин заявил, что администрация ресурса удалит копии «Невинности мусульман», если будет вынесено соответствующее решение суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *