Создатель MDK назвал претензии прокуратуры подозрительными

Создатель MDK назвал претензии прокуратуры подозрительными

Администратор и один из создателей сообщества MDK во «ВКонтакте» Роберто Панчвидзе считает претензии прокуратуры Центрального района Петербурга, попросившей суд ограничить доступ к паблику из-за материалов, оскорбляющих чувства верующих, подозрительными. О своей позиции он рассказал «Ленте.ру».
«Претензии прокуратуры выглядят подозрительными, они не предоставляют материалов, не называют экспертов, все это выглядит как наспех сфабрикованное дело», — пояснил он.
Представитель MDK отметил, что все материалы предварительно проверяются редакторами, которые утверждают контент, прежде чем он попадает на страницы паблика. Поэтому найденные прокуратурой публикации, оскорбляющие чувства верующих, — это «сущий бред, такие материалы удаляются почти автоматически», подчеркнул Панчвидзе. Он добавил, что пока не получал уведомление о претензиях.
В понедельник, 10 августа, прокуратура Центрального района Петербурга подала заявление в Смольнинский суд, в котором потребовала признать материалы, размещенные в MDK, информацией, запрещенной к распространению на территории России. Ведомство нашло публикации, «оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».
Прокуратура также приложила заключение экспертов Государственного педагогического университета имени Герцена, которые подтвердили наличие оскорбительных и унизительных постов в паблике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *