Соцсеть «ВКонтакте» отказалась от счетчика TNS

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от услуг исследовательской группы TNS и в ближайшее время уберет ее счетчики со страниц ресурса. 
Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров пояснил, что российская компания TNS начала вносить изменения в уже опубликованные отчеты, поэтому уровень доверия к ее показателям «опустился ниже отметки, при которой имело бы смысл поддерживать отношения с этой компанией».
Вместе с отказом от работы с TNS «ВКонтакте» открыла доступ к своей статистике в системе LiveInternet. Этот счетчик показал 10 сентября рекорд посещаемости соцсети — за сутки ресурс посетили 38,4 миллиона пользователей, что на 50 процентов больше, чем среднесуточная посещаемость ресурса годом ранее.
Соцсеть «ВКонтакте» была запущена в 2006 году. На сегодняшний день, судя по внутренней статистике, на сайте зарегистрировано более 140 миллионов пользователей.
В мае 2012 года TNS посчитала, что в апреле ежедневная аудитория «Яндекса» превысила число зрителей Первого канала. Тогда же телеканал сообщил, что в течение семи лет не сотрудничает с исследовательской группой, поскольку считает ее информацию недостоверной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *