Президент Обама ответил на вопросы посетителей Reddit

Президент США Барак Обама в среду, 29 августа, ответил на вопросы посетителей чата популярного новостного ресурса Reddit. Обама принял участие в проекте, носящем название «Ask Me Anything» («Спрашивай меня обо всем»). На вопросы посетителей чата Обама отвечал в режиме онлайн примерно в течение получаса.
Появление президента США в чате заранее не анонсировалось, и после того, как Обама поздоровался и предложил задавать ему вопросы, пользователи усомнились в том, что с ними действительно разговаривает он. Модератору чата, чтобы развеять сомнения посетителей, пришлось опубликовать «подтверждающую фотографию», на которой был изображен Обама за ноутбуком.
Всего президенту США в чате было задано около 10 тысяч вопросов. Обама ответил на наиболее популярные из них. В частности, он дал ответ на вопрос, какое самое трудное решение ему пришлось принимать на посту президента. По словам Обамы, это было решение об увеличении американского контингента в Афганистане.
У Обамы также спросили, намерен ли он сделать вопрос о свободе интернета частью предвыборной кампании Демократической партии. Обама заверил, что он и его соратники демократы сделают все возможное, чтобы интернет оставался свободной площадкой для всех, и пообещал, что эта позиция непременно будет отражена в предвыборной программе.
Кроме того, Обама ответил на вопросы о планах по борьбе с коррупцией в политической сфере, о перспективах развития космических программ США и на ряд других.
Среди вопросов, которые Обама проигнорировал, были «Любите ли Вы кошек?» и «Собираетесь ли легализовать марихуану на федеральном уровне?». При этом вопросу о рецепте пива, которое, как стало известно, семья президента варит в Белом доме, Обама уделил внимание, пообещав в ближайшее время поделиться секретами пивоварения.
Активную дискуссию среди посетителей чата вызвало вольное обращение Обамы с правилами орфографии. Так, общение в чате президент США начал с фразы «Hey everybody — this is barack» («Всем привет — это барак»), а отвечая на вопрос о космической программе написал: «a asteroid» вместо «an asteroid».
Общение в чате — часть предвыборной кампании Обамы, баллотирующегося на второй президентский срок. На выборах, назначенных на 6 ноября, Обаме будет противостоять республиканец Митт Ромни. Примерно в то время, когда Обама отвечал на вопросы в чате, Ромни был официально утвержден единым кандидатом от Республиканской партии.
До Обамы в проекте «Ask Me Anything» новостного ресурса Reddit принимали участие, в числе прочих, телеведущие Джимми Киммел и Ларри Кинг, актер Вуди Харрельсон, а также бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон (Gary Johnson), претендующий на пост президента от Либертарианской партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *