Поиск Google научили понимать рукописный ввод

Для всех тех, кому сложно попадать по небольшим кнопочкам на экранной клавиатуре смартфона, а разговаривать с аппаратом кажется странным, Google ввел поддержку рукописного ввода для поисковых запросов. Никаких дополнительных плагинов не потребуется, достаточно активировать опцию в настройках поисковика в браузере мобильного устройства.

Новая функция поддерживается на смартфонах на базе Android 2.3 и выше, планшетах на Android 4.0 и выше, а также на всех устройствах на iOS 5. После активации режима ручного ввода в правом нижнем углу появляется индикатор, выполненный в виде написанной от руки буквы «g».

В своем официальном блоге Google пишет: «Представьте, что вы стоите на углу оживленной улицы, едете в трясущемся такси, разговариваете с другом, или просто работаете на планшете. Рукописный ввод позволяет вам искать в сети информацию, просто рисуя буквы пальцем практически в любом месте на экране. Нет клавиатуры, занимающей половину рабочего пространства и нет необходимости напрягаться, пытаясь попасть пальцем в нужную клавишу». Полностью вводить поисковый запрос не обязательно, Google по мере ввода букв начнет угадывать, что именно пользователь собирается искать.

Остается надеяться, что пользователи еще не совсем отвыкли писать буквы от руки. Функция рукописного ввода присутствует в большинстве современных телефонов, однако мало кто ей пользуется. Необходимо отметить, что поддержка рукописного ввода — это далеко не первый шаг корпорации в области альтернативных методов ввода данных. До этого Google широко продвигала возможности голосового набора поисковых запросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *