На YouTube выложили историческую подборку видео длительностью миллион минут

На YouTube выложили историческую подборку видео длительностью миллион минут

Агентство Associated Press в партнерстве с British Movietone опубликовало на YouTube один миллион минут исторических видеофрагментов. Об этом сообщает The Guardian.
Коллекция включает более 550 тысяч отдельных роликов, которые были сняты с 1895 года по сей день. Отмечается, что это самый большой архив, когда-либо опубликованный единым массивом на общедоступном видеохостинге. Представители AP предлагают рассматривать его как видеоэнциклопедию новейшей истории.
Популярнее остальных вскоре после публикации стали кадры последствий землетрясения 1906 года в Сан-Франциско, бомбардировки Перл-Харбора 1941-го, призыв Муссолини к миру во всем мире 1931-го и видео, на котором Джордж Буш уклоняется от запущенного в него ботинка во время конференции в Ираке в 2008-м.
В коллекции также присутствует масса контента со знаменитостями уровня Чарли Чаплина, Мерлин Монро и Твигги (английской супермодели, актрисы и певицы Лесли Хорнби).
«Записи AP, объединенные с коллекцией British Movietone, представляют собой поистине потрясающее видеопутешествие в наше прошлое, — заявил директор архива Элвин Линдси. —-Мы загрузили видео в общедоступный сервис, чтобы каждый мог посмотреть самые старые и важные моменты истории».
Среди опубликованных материалов также присутствуют празднования спортивных успехов, развлекательные видео, съемка экстремальных погодных условий, видео с демонстрацией технического прогресса и ролики, события которых так или иначе повлияли на развитие человеческой цивилизации.
Associated Press —-одно из ведущих международных информационно-новостных агентств со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Основано в мае 1846 года.
British Movietone —-один из крупнейших архивов кинохроники. Обрело известность благодаря тому, что первым начало снимать ролики со звуком и в цвете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *