Крупнейший паблик «ВКонтакте» заработал по новому адресу

Крупнейший паблик «ВКонтакте» заработал по новому адресу

Администрация страницы MDK, заблокированной на территории России, создала новую страницу той же тематики. За первые несколько часов на неё подписалось около 5 млн пользователей, а на момент написания материала аудитория достигла 6,4 млн пользователей — на старой странице сразу после блокировки было 5,7 млн.

Могут и не заблокировать

Сообщество MDK, расположенное по адресу https://vk.com/public10639516  было заблокировано решением Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга. Сегодня доступ к нему ограничили в РФ. Формальным поводом для блокировки стало размещение в альбомах паблика фото с элементами порнографии, карикатур с нецензурными выражениями и изображения Иисуса Христа с подписью, которая оскорбляет чувства верующих.

За неполные сутки с момента создания нового MDK администрация ВКонтакте перенесла подписчиков на новую страницу

Генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев отметил, что новое сообщество сразу могут и не заблокировать. Решение суда касалось контента, который содержался в старом паблике, так что на новый оно не распространяется.
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что не бренд и не подписчики старого сообщества MDK противоречат нормам закона. Таким образом, если старый контент MDK остаётся заблокированным, претензий к новому сообществу у ведомства нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *