Краудфандинговая площадка для инвестиций в недвижимость запущена в России

Краудфандинговая площадка для инвестиций в недвижимость запущена в России

Первая краудфандинговая интернет-площадка Aktivo для привлечения вложений в недвижимость запущена в России. Инвестиции составили 100 миллионов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Стартап планирует оценивать объекты недвижимости на юридическую чистоту, доходность, техническое состояние, коммерческую привлекательность и надежность арендаторов. Минимальный вклад для пользователей площадки составит 100 тысяч рублей. Сервис планирует зарабатывать на сопровождении сделки (два процента) и получать долю от чистого операционного дохода объекта (12,5 процентов).
Проект запущен российскими интернет-предпринимателями Оскаром Хартманом (сервис по онлайн-оценке автомобилей CarPrice и сервис онлайн-продаж KupiVIP) и Владимиром Лупенко (сооснователем консалтинговой группы FCG). По мнению Хартмана, сервис будет должен привлечь участником возможностью получать доход от сдачи недвижимости в аренду без необходимости участия в управлении объектами.
По данным российского стартапа, сейчас в мире насчитывается более 200 компаний, предлагающих коллективные инвестиции в недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *