Хакеры потребовали миллион долларов за украденные файлы о Ромни

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/6/13055_big.jpg
Секретная служба США занялась расследованием сообщений хакеров, заявивших, что они украли налоговые декларации кандидата в президенты от республиканцев Митта Ромни и потребовавших за них миллион долларов. Об этом пресс-секретарь службы Джордж Огилви (George Ogilvie) рассказал изданию CNET, отказавшись от дальнейших комментариев.
Сообщение хакеров о том, что 25 августа они похитили файлы, содержащие информацию о налогах Ромни, из офиса компании PricewaterhouseCoopers, появилось 2 сентября. Копии файлов были разосланы в офис PWC и штаб-квартиры демократов и республиканцев. Хакеры пообещали, что 28 сентября они опубликуют похищенные данные.
4 сентября хакеры рассказали, что они отправили зашифрованные налоговые декларации основным новостным изданием, и потребовали от PWC выплатить им миллион долларов в биткойнах. После получения денег, пообещали хакеры, они уничтожат ключ для расшифровки файлов и «содержимое документов останется тайной навеки».
Вместе с тем, хакеры предложили заинтересованным в публикации сторонам опередить PWC и первыми выплатить им миллион долларов в биткойнах.
Все сообщения хакеров не имеют подписи.
Штаб-квартира президентской кампании Ромни комментировать ситуацию с хакерами не стала. Штаб-квартиры республиканцев и демократов подтвердили получение посылок с флэш-накопителями, но не смогли рассказать, каким было их содержимое.
Митт Ромни борется за пост президента США с действующим главой государства Бараком Обамой. В своих сообщениях хакеры подчеркнули, что им неважно, кто первый выплатит необходимую сумму и будут ли опубликованы налоговые декларации политика или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *