Хакеры из ИГ заявили о получении доступа к личным данным американских военных

Хакеры из ИГ заявили о получении доступа к личным данным американских военных

Хакеры, утверждающие, что сотрудничают с террористической группировкой «Исламское государство», заявили о получении доступа к именам, номерам телефонов, адресам и паролям электронной почты американских военных из нескольких ведомств. Об этом сообщил телеканал NBC News.
Занимающаяся вопросами кибербезопасности компания Flashpoint Intelligence сообщила телеканалу, что не может подтвердить достоверность заявления киберпреступников.
Эти сведения также прокомментировали и в Министерстве обороны США. «Нам известно об этом заявлении, но мы не можем подтвердить его достоверность в настоящее время», — говорится в официальном комментарии представителей ведомства. По их словам, безопасность сотрудников по-прежнему остается их приоритетом.
Информация о том, что хакеры получили доступ к личным данным служащих ВВС, ВМФ, НАСА, а также сотрудников портовых служб в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, появилась в Twitter-аккаунте подозреваемого в сотрудничестве с ИГ британца Абу Хуссейна Аль-Британи (настоящее имя Джунаид Хуссейн).
После публикации сообщения Twitter-аккаунт мужчины был заблокирован. О том, насколько свежей является предоставленная ими информация и актуальна ли она до сих пор, он не уточнил. Заявление сопровождал комментарий: «Мы на очереди в их списке на уничтожение, а они — в нашем». Как сообщает британская газета Express, речь идет о личных сведениях более 1,4 тысячи американских военнослужащих.
Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *