Freedom House признала интернет в России «частично свободным»

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/24/14854_big.jpg
Правозащитная организация Freedom House признала российский сегмент интернета «частично свободным». Такая оценка содержится в докладе, опубликованном на сайте организации.
Отчет касается 2011 и 2012 годов. В течение каждого из них правозащитники насчитали по 52 случая нарушений прав пользователей или ограничений доступа к сети.
Авторы доклада назвали интернет наиболее свободным от цензуры источником информации в России, но отметили, что с января 2011 года власти начали различными способами препятствовать доступу граждан к нему. А с мая 2012 года, констатирует Freedom House, «выдающиеся блогеры столкнулись с задержаниями и стали фигурантами сомнительных уголовных дел».
Россия находится на 30 месте в списке из 47 стран. Чуть выше России расположились Руанда, Азербайджан, Венесуэла, Турция и Тунис. Самыми несвободными с точки зрения доступа к интернету Freedom House назвала Иран, Кубу, Китай, Сирию и Узбекистан. Самыми свободными — Эстонию, США, Германию, Австралию и Венгрию.
Весной 2011 года Freedom House включила Россию в число стран, где свобода доступа к интернету может быть ограничена в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *