Facebook платить $ 10 млн. для урегулирования иска

Логотип Facebook показана на Facebook штаб-квартирой в Пало-Альто, Калифорния, 26 мая 2010. REUTERS / Robert Galbraith

(Рейтер) — Facebook Inc согласилась выплатить 10 миллионов долларов на благотворительность, чтобы уладить судебный процесс, который обвинил сайт в нарушении прав пользователей для контроля за использованием их собственными именами, фотографиями и подобия, согласно судебным документам обнародованы в минувшие выходные.

В иске, привезенные из пяти членов Facebook, утверждали, что социальная сеть нарушила закон Калифорнии, публикуя пользователей «любит» некоторых рекламодателей на его «Рекламные истории» особенность, не обращая их или дать им возможность отказаться, документы, сказал.

«Рекламные история» является реклама, которая появляется на Facebook страницу пользователя и обычно состоит из имени другого друга, изображение профиля и утверждение, что человек «любит» рекламодателя.

Соглашение было достигнуто в прошлом месяце, но обнародовано в эти выходные. Facebook отказался комментировать субботу.

Предлагаемая групповой иск, поданный в федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, мог бы включить почти один из каждых трех американцев, и миллиарды долларов в качестве возмещения ущерба, в соответствии с предыдущими документами суда.

В иске, исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг был процитирован, что доверенные направления была «Святой Грааль» рекламы.

Кроме того, судебный процесс привел комментарии Facebook главный операционный директор Шерил Сандберг, заявив, что стоимость «Рекламные истории» рекламы, по крайней мере в два раза и в три раза превышает стоимость стандартного объявления Facebook.com без друга одобрения.

Американский Окружной судья Люси Кох сказал, что истцы показали, экономический ущерб может произойти за счет использования Facebook, их имена, фотографии и внешность.

«Калифорния уже давно признали право защищать имя одного и подобию против присвоения других за их преимущество,» Кох писал.

Поселок расположение называется су-пресс урегулирования, имея в виду урегулирование средств может пойти на благотворительность.

Дело в окружной суд США, Северный округ Калифорнии Ангел Fraley и соавт., Индивидуально и от имени всех других находящихся в аналогичном положении по сравнению с Facebook Inc, 11-CV-1726.

Facebook акции закрылись на отметке $ 30,01 в пятницу, на 21 процентов, так как акции на бирже компании в прошлом месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *