Цукерберг назвал «разочаровывающим» падение акций Facebook

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/12/13608_big.jpg
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал «разочаровывающим» падение акций компании, которые за четыре месяца с момента IPO потеряли почти половину своей стоимости.
Вместе с тем основатель Facebook отметил, что, несмотря на падение котировок акций, компания намерена «продолжать выполнение своей миссии по укреплению связей между людьми всего мира». Он сообщил, что в ближайшее время Facebook сосредоточится на развитии в области мобильных приложений, и этот шаг позволит инвесторам получить значительную прибыль.
Первичное размещение акций Facebook на бирже Nasdaq состоялось 18 мая 2012 года по цене 38 долларов за штуку. В первый день торгов ценные бумаги компании подросли в цене, однако затем начали падение, и с тех пор ни разу не превысили цену IPO.
17 августа цена акции Facebook впервые упала в два раза ниже цены размещения, а 4 сентября стоимость одной ценной бумаги достигла наибольшего на данный момент минимума, опустившись ниже 18 долларов. 5 сентября после заявления Цукерберга о том, что он лично не планирует продавать акции в текущем году, цена акции выросла примерно на пять процентов.
На закрытии торгов 11 августа стоимость одной акции Facebook составляла 19,43 доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *