494 views

Бывший топ-менеджер Intel получил за инсайд 2 года условно

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/25/14951_big.jpg
Бывший директор по стратегическим инвестициям корпорации Intel Раджив Гоэл (Rajiv Goel) был приговорен к двум годам условно за передачу инсайдерской информации владельцу хедж-фонда Galleon Раджу Раджаратнаму (Raj Rajaratnam).  Гоэлу грозил 25-летний тюремный срок.
В соответствии с решением суда, Гоэл также был оштрафован на десять тысяч долларов; дополнительно у него будет конфисковано имущество на сумму 266 тысяч долларов. Сам Гоэл, друживший с Раджаратнамом еще со школы, принес извинения за допущенные нарушения и заявил о том, что ему «очень стыдно». Он признался, что передавал владельцу Galleon внутреннюю информацию, связанную с инвестициями Intel в различные проекты в 2007-2008 годах.
О том, что Гоэл, наряду еще с несколькими бизнесменами, проходит по делу Раджаратнама о торговле инсайдерской информацией, сообщалось в 2009 году, когда основатель Galleon был арестован. В конце 2011 года Раджаратнам был осужден за инсайд на 11 лет лишения свободы: приговор стал самым суровым наказанием по делам о торговле акциями с использованием конфиденциальной корпоративной информации.
В октябре 2011 года был арестован предполагаемый сообщник Раджаратнама — Раджат Гупта (Rajat Gupta) — бывший член советов директоров Goldman Sachs и Procter & Gamble. В середине 2012 года Гупту признали виновным в мошенничестве с ценными бумагами и разглашении конфиденциальной информации. Оглашение приговора должно состояться 18 октября.
В июле 2012 года был вынесен приговор Анилу Кумару из консалтинговой компании McKinsey & Co, который также проходил по делу Раджаратнама. Кумар, признавший свою вину в мошенничестве с акциями и активно сотрудничавший со следствием, получил два года условного срока и оштрафован на 25 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *