Аудитория Google+ выросла за три месяца на 150 миллионов человек

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/18/14233_big.jpg
Количество пользователей, зарегистрированных в социальной сети Google+ достигло 400 миллионов человек. Об этом 17 сентября сообщил вице-президент корпорации Google Вик Гундотра на своей странице в соцсети.
Активная ежемесячная аудитория Google+ составляет 100 миллионов пользователей, отметил Гундотра.
В конце июня на конференции Google I/O сообщалось о том, что в социальной сети зарегистрировано 250 миллионов человек. Тогда же сообщалось, что ежедневно сервисом пользуется 75 миллионов человек, а его месячная аудитория составляет 150 миллионов пользователей.
Читатели Гундотры указали ему в комментариях, что по сравнению с июньскими данными месячная аудитория снизилась на треть. Вице-президент пояснил, что на Google I/O приводилось общее количество пользователей, так или иначе взаимодействующих с функциями Google+. В это количество входит, к примеру, использование «Кругов» (так называют группы контактов в соцсети) в почтовом сервисе Gmail, нажатие кнопки «+1» в магазине приложений Google Play и так далее.
Сентябрьские данные, подчеркнул Гундотра, включают в себя только тех, кто заходит на сайт Google+ или в мобильное приложение соцсети.
Google+ была запущена в конце июня 2011 года, но до 20 сентября регистрация в соцсети осуществлялась только по приглашениям. Несмотря на это, менее, чем за месяц после запуска на сайте зарегистрировалось 25 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *