640 views

Анализ: фондовые вмятины Кремниевой Долины краха Internet

Zynga General Manager Manuel Bronstein speaks at the Zynga Unleashed event in San Francisco
Общественные компании носителя, как только окликнуто их Кремниевыми ускорителями Долины как мировое изменение предприятий с безграничным потенциалом, взамен было доказывано отрезвляющее напоминание о как инвесторы могут быть соблазнены Internet колоться.
За некоторым исключением, первая волна общественных фирм носителя, чтобы торговать на общественных рынках поставил катастрофическому исполнению эту conjures память точечной-com ошибки 2000.
Издатель «Farmville» Zynga, который шел публикой в Декабре в оценке $7 миллиардов, торгует вокруг $3.15 акцией, более, чем 68 процентов $10 цен IPO.
Ежедневный сайт сделок Groupon, предложивший как фирма, которая могла reinvent локальная торговля, упал из своего $20 цен IPO, чтобы около $7.15 в течение почти девяти месяцев. Музыкальный Носитель услуги Pandora упал с $16 в своем Июне 2011 IPO, чтобы вокруг $10 в Пятнице.
И в Четверге, 800- фунтовая горилла группы, Facebook Inc, зарегистрированные тепловатые результаты, которые брили некоторые $10 миллиардов рыночный колпачок компании. Акция пошла прямо вниз с тех пор как botched Может начальное общественное предложение и теперь торговля над третьим ниже своего $38 цен IPO.
» VCs, Частные парни капитала на ранних этапах, уже полученные и сделавшие их состоянием,» сказавшее Peter Schiff, президента компании Евро Мирного Капитала. «Каждое еще, которое работало, чтобы покупать акцию в IPO в высоко оценке законченную удерживая мешок.»
«Много этих компаний собираются делать быстрым самцом и пламенем,» он добавился. «Просто взгляд на 10 лет тому назад.»
Если инвестор погрузил бы $1,000 в любой из четырех прежних dotcom дорогих, он должен иметь везде с $317.50 до $706.45 отложенное. Этот тот же комок наличных в LinkedIn должен иметь более, чем двойной, чтобы около $2,200.
Но много фирм VC — как например, рано покровитель Facebook Партнеров Accel — сделавшим убийством на IPOs становясь в двери сначала. Ранние покровители в Pandora, например, могут подняться акции в фирме для всего около 50 центов за штуку.
Другие ранние инвесторы воздерживались на и опаливаться. Некоторый Уличный верх Стены называет, с Точности и Цена T. Rowe на Goldman Sachs и Morgan Stanley понаблюдал бумажную кипу убытков вплоть до мелодии сотен миллионов долларов.
Это — истина, чтобы несколько компаний с более делового фокуса — особенно LinkedIn Corp — сделал значительно лучше. Рабочие места-сетевой сайт торгует приблизительно около $100, значительно выше $45 цен IPO с Мая 2011. Yelp Inc, локальная компания обзоров, удерживается над своим $15 ценами IPO с Марта.
Запуски в областях подобно данным аналитическое и программное обеспечение предприятия подобно Splunk Inc иметь также fared хорошо.
Но стирание- среди ориентированных потребительских общественных компаний носителя подняло беспокойство, которым целый сектор управлялся поветрие. Пока общественные компании прибыльные и показывая, что прочный рост — в отличие от класса от 1999 и 2000 — не ясно как стабильное, что.
«Люди просто не могут вычислять как эти компании собираются делать деньгами и оправдывать эти огромные оценки,» сказавшее Michael Yoshikami, основателя Управления Богатства Расположения.
Эйфория вокруг Internet имеет в наличии, Yoshikami добавленный, имеет выцветший. «Это отличается от шести месяцев тому назад,» он сказал.
Капиталисты Предприятия боятся, что высокие-фондовые ошибки профиля возьмет плату в следующей волне компаний, пытающихся, чтобы ходить публикой. В известной мере, говорят, они уже имеют.
«Это собирается иметь леденящее, отрезвляющее действие,» сказавшее Tim Chang, управляющий партнером в Фонде Mayfield. » Особенно трудно должно сделать аргументом почему компания должна быть оценена в $1 миллиарде или более.»
ПОБЕДИТЕЛИ И НЕУДАЧНИКИ
Один признак Уличного скептицизма Стены: около 63 процентов акций доступных для шунтирования в Facebook к настоящему времени шунтировать, значительно выше рыночное среднее число около 16 процентов, согласно данным Markit.
Менеджер фонда хеджа, который шунтировал свои акции с тех пор как IPO доказывал, что это все еще слишком богато ценное.
«Вы можете полюбить вашу любимую конфету но если они собираются предлагать Вам $1,000 для этого, Вы вероятно не ходите покупать это,» менеджера сказал. «Это — большая компания, ясно. Но если Вы смотрите на дело (бизнес), Вы говорите: хорошо в год тому назад поступления выращивали 107 процентов года-над-летней, этой наиболее последней четвертью это выращивало 32 процента. Это ясно замедляется.»
В Четверге, Facebook сообщал первые квартальные поступления $1.18 миллиардов. Но руководители предупредившие ускоряющий сдвиг на свое underperforming мобильное кв.;инф)прил. въедались в результаты, и пользователя и доходный рост снижался пятую последовательную четверть. Акция теряла 11.7 процентов в торговле в Пятнице.
Это не помогло умиротворять УОЛЛ-СТРИТ, что tech твердые покровители рискового капитала на Дороге Холма Песка в Парке Menlo, Калифорния, насладиться большими днями платежа через IPOs. В случае Facebook, Партнеры Accel продавали 49 миллион акций в $38 за штуку, пожиная огромный доход.
Insiders Продал большие куски их вкладов в Zynga и Groupon, все-же верхние руководители все еще поддерживают большие доли в их компаниях. Марка Zynga ГЛ.УПР.ДЕЛАМИ Pincus и другие insiders netted некоторые $500 миллионов когда они продали часть своей акции в Апрель в $12 акция.
Другие были менее удачными. Цена T. Rowe теряла $61.4 миллионов в своих Facebook и вкладах Zynga свыше двух дней. Точность, самый большой фонд США, видьте $126 миллионов своего в-бумажных вкладах испаряться в течение прошлых двух дней.
Так как Facebook скользнул, Goldman Sachs’ оставаясь вкладами 41.6 миллион акций — согласно своим самым последним опилкам — должно распространить $624 миллиона в величине. Morgan Stanley, Какие теперь хранилища 11.34 миллион акций, должно видеть свой фондовый спад Facebook $170.1 миллионами с тех пор как общественный-рыночный дебют.
Капитал Crosslink и Партнеры Greylock все еще хранилище все их акции Pandora согласно самым последним опилкам. Это представляет убыток $210 миллионов для Crosslink, какое все еще хранилища 35 миллион акций, и $129 миллионов для Greylock с 21.5 миллион акциями. Но как запустившее инвестирующие годы тому назад: для всего 51 центов акция в случае Crosslink’s, так и 77 центов акция в Greylock’s.
Kleiner Perkins Caufield И Byers постоял твердо за Zynga, выбирающий, чтобы воздерживаться в 21 миллион акциях все-же доля должна иметь смысл $143.85 миллионов менее сегодня.
Марка Facebook ГЛ.УПР.ДЕЛАМИ Zuckerberg, кто собственные точные к северу полмиллиардные акции, брала его куски также, как более, чем $3 миллиарда его бумажного-богатства испаряются на этой неделе.
‘НЕ ДЕЛАЕТ JIVE’
Акция Zynga’s вступала в свободное-падение после того, как она урезана свои 2012 точек зрения от 23 до 29 центы на 4 на 9 центы, обвиняющий слабость в существующих играх Facebook и задержка в своем конвейере.
Результаты широко пропускали ожидания был установлен управлением компании в конце последней четверти, когда Руководитель, обслуживающий Officer John Schappert сообщал компанию «был возбужден и комфортабельное поднимающее управление для года.»
На вызове конференции, аналитик BTIG Richard Greenfield передавал руководителей Zynga задаче для не предупреждающий инвесторов. Главный Финансовый Officer Dave Wehner сказал, что это было политикой компании только давать управление как только четверть.
Но заработки сообщают «не делает jive» с недавно неожиданными комментариями руководителей, Greenfield позже сообщивший Рейтер. Масса юристов истцов заявляла В четверг они начали исследовать Zynga для нарушения доверенной обязанности.
Тем временем, руководители Facebook’s брали консервативный метод в Четверге, ухудшающиеся предлагать форвардное смотреть своих собственных прогнозов.
В свете Zynga’s плохой промах, аналитики УОЛЛ-СТРИТ сказали, что недостаток прогнозов истощал доверие инвестора.
» Целое общественное пространство носителя может казаться подобно бедствию, но это — возможно, что общественные рынки имеют пока, чтобы видеть акции права. Фирмы подобно Groupon, Facebook, и Zynga требуют очень энергичное приобретение пользователя и Средний Доход За Пользователя значительно более низкая,» сказавшее Стив Place, основателя аналитической фирмы опций investingwithoptions.com.
«Тем не менее, если мы смотрим в другой вертикальный общественного пространства носителя есть немного скромные идеи.»
Он привел реальное имущество сайта Zillow Inc, теперь почти удваивал свою цену IPO.
Но на Дороге Холма Песка, настроение эти дни решительно более подавлен, фокус в возврате в фундаментальную величину.
«Мы увидим более дисциплину в частных инвестициях,» с более фокусом в sustainability любого конкурентоспособного преимущества компания, сказал Roelof Botha, партнер в Капитале Секвойи.
«Есть частные фирмы, которые мы инвестор в, что иметь лежа в основе defensibility и деловых моделях для которых Вы хотите протянуть в оценку,» Botha добавленные.
В Партнерах Бухты на Альте Palo, партнеры уже обратили внимание определенный кодовый вызов-о важной поступи с которой некоторые предприниматели проходят в их офис.
«Я чувствую немного смиренности, немного действительности ползают в,» сказавшее партнера Salil Deshpande, чьи инвестиции включают Носителя Приятеля, который был продан на Salesforce.com на $689 миллионных более ранних этих лет. Ранний этап предпринимателей кто несколько месяцев тому назад могли доказать их молодого, компании имели смысл $5 миллионов могло сегодня принять оценку $1 миллиона, он сказал.
Mayfield’s Chang Ожидает удар в компании с которым он созывает деловые модели «неоднородный» — менее предсказуемые, ориентированные потребительские предприятия, которые доверяются на рекламные и виртуальные товары, подобно Facebook и Zynga. Те предприятия, он сообщает, — полагаться в их популярности с публикой, непостоянная группа.
» scariest будет легкий-приходить, легко-ходить доходом, тип подобно Groupon,» он сказал. «Это может выстроить быстро но исчезать быстро тоже.»
(Дополнительный отчет Angela Луны, David Gaffen и Edward Krudy в НЬЮ-ЙОРКЕ; Редактирование Edwin Chan, Jonathan Weber и Tim Dobbyn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *