Афганистан заблокировал YouTube из-за антиисламского фильма

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/9/13/13815_big.jpg
Власти Афганистана приказали заблокировать видеохостинг YouTube, чтобы предотвратить просмотр жителями антиисламского фильма, размещенного на нем.
Доступ к YouTube должен быть закрыт на неустановленный срок. 12 сентября Афганистан уже заявлял о блокировании видеохостинга, но тогда запрет был временным. Как заявил представитель министерства коммуникаций Аймал Марьян (Aimal Marjan) агентству Agence France-Presse, ресурс был недоступен в течение 90 минут.
Фильм «Невинность ислама», снятый в США и, как утверждается, оскорбляющий пророка Мухаммеда, вызвал негативную реакцию в ряде исламских государств. В частности, в Тунисе, Йемене и Египте прошли акции протеста у американских посольств, а в Иране — у посольства Швейцарии.
В ливийском Бенгази жертвами исламистов, атаковавших консульство США, стали американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников посольства. Посольство США в Берлине было эвакуировано из-за угрозы теракта.
Представители YouTube отказались удалять фильм с сайта, но заблокировали доступ к ролику на территории Египта и Ливии. 13 сентября журналисты Associated Press объявили о том, что личность режиссера «Невинности ислама» оказалась вымышленной. Актеры, задействованные в фильме, заявили, что не знали об антиисламском характере картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *