1 views
umnie kolonki

Названа опасность умных колонок

Умные колонки могут стать инструментом для кражи личной информации пользователей с ее последующей продажей на черном рынке. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал член Ассоциации руководителей служб информационной безопасности Александр Токаренко.
 
Он напомнил, что любой динамик может использоваться как микрофон. Поэтому даже принудительное отключение штатного микрофона в гаджете не гарантирует, что девайс не «слушает» пользователя.
 
По утверждению Токаренко, больше всего информацией о пользователе желают завладеть рекламщики, чтобы в дальнейшем предлагать ему таргетированную рекламу. Также, говорит эксперт, за полученные умной колонкой данные готовы платить спецслужбы и преступники.4 февраля Роскачество оценило 17 новых моделей портативных колонок стоимостью от 20 тысяч рублей. У экспертов возникли вопросы по поводу безопасности использования колонок с искусственным интеллектом. В частности, не удалось выяснить, куда устройства сохраняют личные данные пользователя и кто имеет к ним доступ.
 
В декабре 2019 года сообщалось, что умная колонка помогла детям купить дорогие игрушки без ведома матери. Шестилетняя девочка и ее четырехлетний брат из пригорода Детройта, штат Мичиган, США, без ведома матери купили игрушек на 700 долларов (43,7 тысячи рублей) при помощи устройства.
 
В июле 2019 года Корпорация Google признала, что ее специалисты прослушивают команды, которые пользователи отдают ее голосовому помощнику. В комментарии на сайте компания отметила, что аудиозаписи используются для анализа речи с целью улучшения распознавания языков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *