bloger

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершена попытка покушения

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили попытку покушения. Об этом сообщается на сайте правозащитной ассоциации VAYFOND.
 
Как стало известно, нападавший проник в дом Абдурахманова и попытался убить его молотком, пока тот спал. Однако блогер оказал сопротивление и задержал его. В настоящее время Абдурахманов госпитализирован.1 февраля стало известно об убийстве чеченца Имрана Алиева, известного под псевдонимом Мансур Старый, в номере одной из гостиниц во Франции. Позже Абдурахманов обнародовал запись телефонного разговора с помощницами предполагаемого убийцы. Собеседницы рассказали, что предполагаемый преступник представился онкобольным, которому нужна операция в Германии.
 
Тумсо Абдурахманов вынужденно покинул Россию в 2015 году из-за конфликта с Исламом Кадыровым. В настоящее время блогер находится в Варшаве под угрозой депортации в Россию. Абдурахманов выступает за независимость Чечни и отделение ее от России. Его и других уехавших из страны сторонников Ичкерии прозвали евроичкерийцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *