PayPal стал самой дорогой в мире системой электронных платежей

PayPal стал самой дорогой в мире системой электронных платежей

Крупнейшая в мире платежная система PayPal вышла из состава компании eBay и провела размещение акций на бирже Nasdaq — это стало уже вторым выходом PayPal на фондовый рынок. Об этом свидетельствуют данные Nasdaq.
Начиная с понедельника, 20 июля, акции eBay и PayPal продаются на рынке отдельно, последние — под тикером PYPL. Акции PayPal в первый день торгов открылись на отметке в 41,63 доллара, рыночная капитализация оценивается в 46,6 миллиарда долларов. В первый же час торгов стоимость акций взлетела до 42,55 доллара, а оценка компании превысила 50 миллиардов долларов.
Примечательно, что PayPal отдельно теперь ценится на фондовом рынке выше, чем ее прежняя материнская компания. Рыночная капитализация eBay в понедельник упала до 33,3 миллиарда долларов по сравнению с 75 миллиардами на прошлой неделе.
«В результате разделения у eBay появляется возможность сфокусироваться на торговле, у PayPal — на платежах. При этом юридический статус компании, процесс заведения аккаунтов для пользователей и продавцов в России не изменится. Россия была и остается приоритетным для PayPal рынком», — сообщил «Ленте.ру» глава PayPal в России Владимир Малюгин.
Гендиректор PayPal Дэн Шульман дал звонок к открытию Nasdaq, празднуя повторный листинг акций компании — PayPal уже выходила на IPO в феврале 2002 года, но позже была приобретена eBay за 1,5 миллиарда долларов.
«PayPal – наиболее мощный среди независимых провайдеров электронных платежных решений, с более чем 160 миллионами аккаунтов, глобальным охватом и признанным брендом», — оценили перспективу новой компании аналитики JP Morgan. Ранее стало известно, что PayPal заменит eBay в индексах крупнейших компаний США S&P 100 и S&P 500.
Объем платежей, обработанных PayPal за 2014 год, составил 235 миллиардов долларов, что обеспечило компании доход более 8 миллиардов долларов. Объем мобильных платежей, проведенных через PayPal, составил 46 миллиардов долларов. Компания обслуживает более 169 миллионов активных аккаунтов на 203 рынках по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *