Uber попросил жителей Нью-Йорка повлиять на мэра

Uber попросил жителей Нью-Йорка повлиять на мэра

В нью-йоркской версии приложения для заказа такси Uber появилась специальная кнопка с именем мэра города Билла де Блазио. Об этом сообщает портал The Verge.
Выбрав среди других опций заказа машины вариант «де Блазио», пользователь обнаружит, что время ожидания такси значительно увиличится. Рядом с индикатором времени на карте города, по которой можно наблюдать за тем, где находится вызванная машина, появляется значок «Посмотрите, что будет» (See what happens). Кликнув на него, возникает сообщение: «Примите меры. Вот так будет работать Uber в Нью-Йорке, если городской совет примет поправки к транспортному законодательству, которые предложил мэр де Блазио». Кнопка отображалась в нью-йоркской версии приложения в течение всего дня 16 июля.
Таким образом руководство сервиса хочет показать, как изменится жизнь ньюйоркцев, если мэр и горсовет ограничат объемы роста городских таксопарков. Общее правило ограничения числа выдаваемых лицензий состоит в том, что чем большим числом машин пользуется сервис, тем меньше ему дадут прибавлять в росте ежемесячно. Как сообщает The New York Times, Uber в свете новых поправок рассматривается как крупный игрок на этом рынке: на каждой из его шести баз стоит не менее 500 автомобилей, а значит ему разрешат увеличивать число своих машин на 1 процент в месяц. Приложение призывает пользователей обратиться к мэру и городскому совету, отправив им письмо.
«Ограничение числа машин не имеет ничего общего ни с перегруженностью города, ни с качеством воздуха, но направлено на ограничение конкуренции», — заявил представитель Uber Майкл Алигретти. Заседание горсовета состоится на будущей неделе.
Это не первый спор представителей Uber с властями. 15 июля надзорные органы американского штата Калифорния оштрафовали Uber на 7,3 миллиона долларов за то, что сервис не предоставлял информации о причинах ДТП, случаях нарушения правил перевозок, а также о количестве отказов клиентам с ограниченными возможностям. Действие лицензии компании на территории штата приостановлено на 30 дней, а затем она может быть отозвана.
Ранее власти Франции, Испании, Таиланда и Южной Кореи частично или полностью запретили Uber вести операции в этих странах, объясняя это несоблюдением норм регистрации и проверки водителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *