Российское приложение по созданию 3D-моделей привлекло 100 тысяч долларов

Российское приложение по созданию 3D-моделей привлекло 100 тысяч долларов

Компания Cappasity, разрабатывающая приложение Easy 3D Scan по созданию 3D-моделей, привлекла 100 тысяч долларов через инвестплощадку StartTrack. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Полученные средства компания потратит на доработку своего основного продукта Easy 3D Scan, который компания покажет на форуме Intel Developer Forum (IDF 2015) в Сан-Франциско в агусте.
Easy 3D Scan представляет собой бесплатную программу, которая позволяет сканировать и получать 3D-модель любого объекта с помощью планшета или ультрабука. В будущем Cappasity планирует выпустить продукт и для планшета с технологией RealSense от Intel.
Приложение снабжено интерактивными инструкциями, с помощью которых можно сканировать объекты, экспортировать их 3D-модели в программы по 3D-дизайну, размещать в интернете или выводить на 3D-печать.
Конечный продукт Easy 3D Scan выйдет осенью. А в августе компания покажет прототип универсального сканирующего бокса для электронной коммерции: он позволит интернет-магазинам за короткое время создавать 3D-копии товаров. Например, интернет-магазин может отсканировать товар и, сделав его трехмерное изображение, продемонстрировать покупателям.
Основная монетизация проекта — ежемесячная платная подписка для коммерческих клиентов. Для частных пользователей существует возможность заказа 3D-копий себя и любых предметов с доставкой к себе домой. Для создания уникальных сувениров Cappasity предусмотрел библиотеку готовых моделей. Все свои 3D-модели пользователь может хранить на «облачном» сервисе.
StartTrack — краудинвестинговая площадка, с помощью которой инвесторы находят перспективные проекты. Создана в 2013 году при поддержке Фонда Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ). Также площадка предлагает образовательные инвестиционные курсы и оказывает поддержку при заключении сделок. Сейчас со StartTrack активно сотрудничают около 500 инвесторов, 10 проектов привлекли 94 миллиона рублей через площадку StartTrack.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *