Замглавы Роскомнадзора удалил аккаунт в Facebook

Замглавы Роскомнадзора удалил аккаунт в Facebook
Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, чей пост в Facebook был забанен из-за слова «хохол», сообщил, что удалил свой аккаунт в социальной сети. Об этом он написал в пятницу, 3 июля, в Twitter.
Удаляю акк в FB. Не жалуюсь абсолютно. Огорчен лишь, что не смогу читать друзей.. А еще интересные вещи на отличных ресурсах.— Максим Ксензов (@ksenzovmaxim) 3 июля 2015
Об удалении поста в Facebook Ксензов сообщил ранее в пятницу. По словам чиновника, он не хотел бы, чтобы «неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке». «Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы», — добавил также замглавы Роскомнадзора.
В марте этого года Facebook обновила свои «Нормы сообщества» — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети.
Обновленные нормы касаются различных тем, таких как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, публикация изображений обнаженного тела, а также вопросов конфиденциальности, безопасности, интеллектуальной собственности. В частности, под запрет попали реальные угрозы или организация в соцсети актов насилия в реальной жизни, не разрешена поддержка террористических организаций.
Администрация Facebook также удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *