«Газпром-Медиа» выкупит Sportbox.ru вместе с частотами «России 2»

«Газпром-Медиа» выкупит Sportbox.ru вместе с частотами «России 2»

Медиахолдинг «Газпром-Медиа» вместе с частотами телеканала «Россия 2» и четырьмя неэфирными каналами — «Спорт», «Спорт 1», «Спорт 1 HD» и «Бойцовский клуб» — выкупит у ВГТРК самый популярный спортивный сайт в стране Sportbox.ru. Об этом «Коммерсанту» рассказал топ-менеджер, знакомый с условиями соглашения. Информацию о будущем Sportbox.ru подтвердил источник, близкий к медиахолдингу «Газпрома».
Спортивный ресурс будет приобретен вместе с компанией «Спортбокс», управляющей сайтом, и ее командой. Новый владелец намерен оптимизировать функционал сайта и монетизировать его за счет рекламы. Собеседник, близкий к медиахолдингу «Газпрома», уточнил, что Sportbox.ru «может стать ключевым неэфирным информационным ресурсом в семействе медийных активов «Спорт 360» (куда также войдут приобретенные у ВГТРК каналы).
В начале недели сотрудники спортивной дирекции ВГТРК сообщили об увольнении штата «России 2» и неопределенной судьбе Sportbox.ru. Журналист КХЛ ТВ Никита Коротеев писал в Twitter, что спортивный портал будет закрыт. В ВГТРК объяснили сокращение штата условиями соглашения с «Газпром-Медиа» о передаче частот. От комментариев по поводу будущего Sportbox.ru покупатели отказались.
На выкупленных частотах «Газпром-Медиа» по поручению президента Владимира Путина запускает новый общедоступный спортивный телеканал. Его рабочее название — «Спорт 360». Канал создается на производственно-технологической базе «НТВ-Плюс» (принадлежит «Газпром-Медиа») и АНО «Спортивное вещание» (обеспечивало трансляции с Олимпиады в Сочи). Запуск намечен на сентябрь 2015 года. На создание канала направят средства, заработанные на сочинских Играх (1,2 миллиарда рублей), заявлял в начале июня председатель правления «Газпром-Медиа» и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.
5 июня ВГТРК учредила ООО «Национальный спортивный телеканал», которое 19 июня получило свидетельство о регистрации СМИ под названием «Матч ТВ». По данным «Коммерсанта», это один из вариантов названия будущего телеканала «Газпром-Медиа».
Sportbox.ru основан ВГТРК в 2007 году. Портал публикует новости и аналитику, спортивную статистику, на ресурсе можно бесплатно смотреть отдельные трансляции каналов «Россия 2» и «Спорт 1». По данным TNS Russia, аудитория сайта за май 2015 года составила 4,3 миллиона человек в возрастной категории 12-64.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *