Президент России Владимир Путин принял отставку калининградского губернатора Николая Цуканов

Президент России Владимир Путин принял отставку калининградского губернатора Николая Цуканова

Президент России Владимир Путин принял отставку калининградского губернатора Николая Цуканова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до вступления в должность избранного губернатора. Об этом сообщает в субботу, 27 июня, сайт Кремля.

Сообщение об отставке Цуканова уже появлялось на сайте главы государства 10 июня. Однако позже в тот же день информация была удалена. Кремль принес извинения за технический сбой, в результате чего был ошибочно выпущен упомянутый указ.

«Речи о досрочной отставке не шло и не идет. Цуканов продолжает работать губернатором. Он выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах, и он получил одобрение и поддержку президента», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подтвердил, что 10 июня Путин принимал Цуканова. Губернатор сообщил о положении дел в Калининградской области, об исполнении президентских майских указов и информировал президента о своем желании идти на выборы. «Президент поддержал это решение. В целом сказал, что считает, что потенциал у губернатора есть», — резюмировал Песков.

Согласно законодательству, одобрение главы государства на участие в выборах необходимо губернаторам, досрочно подавшим в отставку и выразившим желание баллотироваться повторно. Главе Калининградской области предстоят плановые выборы 13 сентября текущего года, его полномочия истекают 28 сентября. В случае победы Цуканов станет первым главой этого региона, оставшимся на своем посту на второй срок.

Ранее в мае пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что все чиновники, ушедшие в отставку по собственной инициативе, намерены участвовать в сентябрьских выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *