Роскомнадзор заблокировал страницу веб-архива The Wayback Machine

Роскомнадзор заблокировал страницу веб-архива The Wayback Machine, которая называлась «Одиночный джихад». Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт ведомства.

Агентство сообщает, что решение о блокировке страницы http://archive.org/details/odinochniy было принято Генпрокуратурой 16 июня на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Надзорный орган посчитал, что в публикации содержатся «призывы в массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

РБК также сообщило, что в 12.40 по московскому времени весь сервис The Wayback Machine был недоступен. Как выяснила «Лента.ру», на момент написания новости доступ к начальной странице сервиса и одной из архивных страницы «Ленты.ру» удалось получить без проблем. Страница «Одиночный джихад» была недоступна.

Сервис The Wayback Machine хранит копии страниц веб-сайтов. Он по собственному алгоритму выбирает ресурсы и отдельные дни, в которые снимает копии страницы, к которым потом бесплатно могут получить доступ пользователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *