Глава Twitter Дик Костоло решил уйти в отставку

Генеральный директор Twitter Дик Костоло решил уйти в отставку. Свой пост он покинет с 1 июля, при этом сохранит место в совете директоров компании, сообщается в микроблоге Twitter. Его место временно займет Джек Дорси.

Our CEO, @dickc, will step down as CEO, and we’ll welcome @jack as Interim CEO on July 1 #TWTRannouncement: http://t.co/q8Ygg91jzc— Twitter (@twitter) 11 июня 2015

«Я очень горжусь командой Twitter и всем, что эта команда добилась во время моего шестилетнего пребывания в компании. У нас есть четкая стратегия целей и приоритетов», — говорится в заявлении Костоло. В отношении Дорси он заявил, что тот «как нельзя лучше подходит для руководства Twitter во время переходного периода».

Сервис микроблогов Twitter был основан в 2006 году, штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). Дик Костоло пришел в компанию в сентябре 2009-го, а спустя месяц стал операционным директором. В 2010-м возглавил Twitter после ухода с этой должности Эва Уильямса.

Джек Дорси является одним из создателей Twitter, он возглавлял компанию до 2008 года. После ухода из Twitter Дорси запустил сервис интернет-платежей Square.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *