Гендиректору Uber пригрозили тюрьмой в Южной Корее

Прокуроры Южной Кореи предъявили обвинение основателю и гендиректору онлайн-сервиса по заказу такси Uber Трэвису Каланику за осуществление нелегальной деятельности в стране. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Каланик обвиняется в нарушении закона о регулировании сервисов, работающих в области общественного транспорта. Согласно закону, провайдерам по аренде машин и заказу такси запрещено осуществлять деятельность на своих автомобилях. Нарушителям грозит до двух лет тюрьмы.

Помимо него объявление также было предъявлено главе компании MK Korea — местного оператора по аренде автомобиля. Его имя не уточняется.

Внимание властей Южной Кореи привлекли обращения местных таксистов, которые жаловались на недобросовестную конкуренцию со стороны Uber. Дело заключается в сервисе UberX, который предлагает частникам на их собственных машинах подзаработать на извозе пользователей приложения. Водители UberX не получали лицензию, в то время как местные таксисты могут заплатить за необходимую документацию около 70 000 долларов.

Uber представляет собой мобильное приложение по вызову такси. Компания была основана в 2009 году и присутствует в 250 городах в 50 странах мира. Uber начал работать в Сеуле в августе 2013 года.

На прошлой неделе муниципальный совет Сеула выпустил постановление, которое гарантирует вознаграждение почти в 1000 долларов за донесение о нелегальных операциях Uber. Тогда сервис такси заявил, что продолжит работать в стране, несмотря на такой шаг со стороны властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *