Sony пригрозила Twitter судом за публикацию украденной хакерами переписки

Sony Pictures пригрозила подать в суд на сервис микроблогов Twitter за то, что его пользователи опубликовали украденные хакерами данные кинокомпании. Об этом сообщает портал Motherboard, у которого в распоряжении оказалось письмо юриста Sony.

В частности в письме говорится, что Twitter понесет ответственность за ущерб от твитов, раскрывающих конфиденциальную информацию кинокомпании, а также оплатит возможные убытки, если не заблокирует аккаунты с этими данными.

Одним из пользователей, выложившим на своей личной странице в Twitter украденные хакерами информацию, стал музыкант Вэл Броксмит (Val Broeksmit), который в период с 13 декабря текущего года опубликовал более 50 скриншотов документов Sony. Файлы содержат различную внутрикорпоративную информацию компании — от переписок со звездами, включая Брэда Питта, до расписания выходов фильмов студии.

19 декабря Броксмит получил письмо от Twitter о временной блокировке его аккаунта из-за одного сообщения, касающегося будущего фильма Оливера Стоуна о бывшем агенте ЦРУ Эдварде Сноудене, сообщает The Wall Street Journal. Впоследствии пользователь удалил твит, и его аккаунт был разблокирован. Позже Twitter направила вышеупомянутое письмо Броскмиту, полученное от юриста Sony, и посоветовала нанять адвоката, так как компания не может консультировать его по этому вопросу.

Ранее кинокорпорация предупредила СМИ, что за публикацию украденных данных, подаст на них в суд.

Sony Pictures подверглась массивной хакерской атаке в конце ноября. В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера социального страхования актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов.

ФБР официально обвинила в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Президент США Барак Обама пообещал наказать причастных к атаке. Также сообщается, что Северная Корея осталась в понедельник, 22 декабря, без интернета из-за атаки неизвестных извне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *