Турецкие хакеры взломали сайт МГУ

Турецкая хакерская группировка 1923Turk объявила о взломе сайтов Московского государственного университета имени Ломоносова и Имперского колледжа Лондона. Заявления хакеров были опубликованы в их твиттере.
19 мая хакеры опубликовали ссылку на страницу, якобы содержащую данные нескольких десятков пользователей англоязычной версии сайта МГУ. В открытый доступ попали их имена, адреса электронной почты и зашифрованные пароли. В тот же день они выложили данные 23 пользователей, якобы полученные с сайта Имперского колледжа в Лондоне. Помимо имен и адресов электронной почты, злоумышленники опубликовали номера телефонов и должности пользователей.
Кроме того, в последующие два дня хакерская группа заявила о взломе блога автомобильного концерна Toyota (в открытый доступ попали данные около пяти тысяч пользователей) и сайта университета бразильского штата Баия (данные нескольких сотен человек, включая пароли в открытом виде). Также 1923Turkz выложили адреса электронной почты 19 сотрудников ВВС Бангладеш.
Комментируя публикацию данных с сайтов МГУ и Имперского колледжа, хакеры заявили, что причиной стал «патриотизм». В дальнейшем такой выбор мишеней для атак они не объясняли. Оперативного комментария в МГУ «Ленте.ру» получить не удалось.
Группировка 1923Turk не первый раз занимается взломами баз данных учебных заведений. В мае 2012 года хакеры взломали несколько доменов Массачусетского технологического института. Примерно в то же время пользователи блогохостинга WordPress жаловались на взломы от лица 1923Turk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *