738 views

Из-за угроз Anonymous на Гуантанамо ограничили интернет

Власти США отключили на военно-морской базе США на Гуантанамо беспроводной интернет и ограничили доступ к социальным сетям из-за угрозы взлома. Об этом сообщает 20 мая Associated Press.
В частности, отключен доступ к сети микроблогов Twitter, а также социальной сети Facebook, заявил официальный представитель расположенной на территории базы тюрьмы.
Причиной ограничения доступа в Интернет военные назвали угрозы со стороны группы хакеров Anonymous.
Ранее международная кибергруппировка ранее начала кампанию солидарности «Операция Гуантанамо», приуроченную к сотому дню с начала голодовки, объявленной заключенными Гуантанамо, и призвала международное сообщество выступить против тюрьмы в течение трех дней после 17 мая. Продвигаемые рамках кампании хэштеги попали 17 и 18 мая в американские и мировые топы Twitter, пишет International Business Times.
Согласно официальной информации, голодовка в знак протеста против бессрочного содержания в тюрьме проходит в тюрьме с 15 марта, 20 мая в ней участвуют 103 из 166 заключенных.
Американская тюрьма, расположенная на американской базе на территории Кубы, была создана в 2002 году для содержания людей, подозреваемых в терроризме. Заведение неоднократно подвергалось критике со стороны правозащитных организаций в связи с применением пыток и содержанием заключенных без предъявления обвинения. Президент США Барак Обама заявлял о своем намерении закрыть тюрьму еще во время своей первой предвыборной кампании в 2008 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *