ICANN одобрила выделение домена «Яндексу»

Международная корпорация ICANN одобрила выделение домена верхнего уровня .yandex для «Яндекса». Об этом сообщается 17 мая на сайте (.pdf) ICANN.
Корпорация, ведающая распределением новых доменных имен, подчеркнула, что речь идет только о первичной оценке. В некоторых случаях ICANN может пересмотреть свое решение и отказаться от создания домена.
В пресс-службе «Яндекса» заявили газете «Известия», что пока планируют использовать .yandex в интересах компании. На домене могут разместить поиск и другие сервисы компании. «Если «Яндекс» решит продавать или предоставлять бесплатно домены второго уровня сторонним компаниям, мы будем поддерживаться общепринятых правил», — говорится в комментарии пресс-службы «Яндекса».
Как указывают «Известия» со ссылкой на собственные источники, техническое ведение нового домена «Яндекс» отдаст вашингтонской компании NeuStar Inc. Она уже управляет доменами .us и .biz.
ICANN начала принимать заявки на новые домены верхнего уровня от компаний в 2012 году. Стоимость одной заявки стоит 185 тысяч долларов, при этом корпорация не гарантирует, что все предложения будут одобрены. Первые домены, созданные по такой схеме, должны появиться в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *