«Большой город» запустил районные блоги

Журнал «Большой город» запустил на своем сайте проект «районные блоги». Как сообщается 2 марта на сайте издания, его целью станет возрождение локальной жизни Москвы.
«Подписавшись на районный блог, можно будет узнать, что страшный мужчина в подземном переходе — всего лишь ваш сторож, соседи отдают пианино ‘Аккорд’, за соседним углом французы пекут блины, дерево, торчащее в окно, — липа, у метро можно за 50 рублей купить Куприна, а медведей на ‘Пушкинской’ рисует взрослый человек в очках, только на самом деле это не медведи, а хомяки», — поясняет «БГ».
Заполнять новый раздел смогут сами жители города. Для публикации записи необходимо зайти на сайт журнала через одну из соцсетей. Опубликованные сообщения отмечаются на карте города. Кроме того, их можно сортировать по территории или рубрике.
Предложенное «БГ» деление города на районы формально не соответствует существующим административным границам. В большинстве случаев эти территории привязаны к станциям метро. В настоящий момент проектом покрыто 22 «района», однако предполагается, что со временем их станет больше, причем новые блоги смогут заводить сами пользователи.
В блоги на сайте уже интегрированы более ранние записи из районных аккаунтов БГ в Facebook. Прототипы районного проекта запускались постепенно с осени 2012 года. С сентября по апрель под руководством редактора Серафима Ореханова в соцсети были созданы 27 локальных блогов. Материалы из них с октября 2012 года публиковались на сайте «Большого города» на нерегулярной основе.
О создании особого раздела локальных новостей в издании задумались осенью 2011 года. По словам главного редактора сайта БГ Екатерины Кронгауз, автором этой идеи является Филипп Дзядко, — главный редактор журнала с октября 2007 по июнь 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *