648 views

Amazon приписали план купить права на процессоры OMAP

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/10/15/17050_big.jpg
Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon рассматривает возможность покупки подразделения компании Texas Instruments, специализирующегося на выпуске процессоров для мобильных устройств.
Покупка, по оценкам Calcalist, может обойтись Amazon в несколько миллиардов долларов. Сейчас две компании ведут переговоры. Процессоры OMAP производства Texas Instruments используются в планшетах Kindle Fire, которые Amazon выпускает с 2011 года.
Слухи о возможной сделке появились спустя несколько недель после известия о плане Texas Instruments пересмотреть стратегию развития. Тогда сообщалось, что американская компания намерена отказаться от выпуска процессоров для смартфонов и планшетов в пользу других продуктов — в частности, встраиваемых систем.
Покупка «процессорного» бизнеса позволила бы Amazon самостоятельно разрабатывать чипы для своих устройств. Так уже поступают два крупнейших игрока на мобильном рынке — компании Apple и Samsung. Например, в основе iPhone 5 лежит созданный Apple процессор A6, а в основе Galaxy S III — разработанный Samsung процессор Exynos.
Помимо Kindle Fire, процессоры OMAP используют и другие устройства, в том числе планшеты Nook, BlackBerry PlayBook и Galaxy Tab 2 и некоторые модели смартфонов Motorola, LG, Huawei и других компаний.
Лидером рынка мобильных процессоров является компания Qualcomm, производитель чипов Snapdragon, — в первой половине 2012 года, по данным Strategy Analytics, ее доля составила 48 процентов. Процессоры для смартфонов и планшетов выпускают также компании Nvidia и Intel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *