«Индонезийские» хакеры взломали сайт «Левого фронта»

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/10/10/16606_big.jpg
Хакеры взломали сайт «Левого фронта», разместив на главной странице ресурса сердечки с надписью «I love you so much» («Я так сильно тебя люблю»). О взломе десятого октября сообщил в твиттере координатор движения Сергей Удальцов.
При попытке перейти на взломанный сайт браузер Google Chrome выдает предупреждение о том, что ресурс может содержать вирусы. На самом сайте, помимо изображения сердечек и летающих вокруг них снежинок, содержится надпись: «Owned By Gabby» (на сленге — «взломал Гэбби»). В углу страницы хакер разместил признание в любви в адрес Индонезии.
Центральное изображение на сайте является активной ссылкой, которая ведет на страницу в Facebook, якобы принадлежащую некому индонезийцу. Никаких сообщений о «Левом фронте» он у себя не публиковал.
Удальцов у себя в микроблоге написал, что сайт взломали «какие-то уроды», добавив, что «враг не дремлет».
С декабря 2011 года по лето 2012 года в России неоднократно совершались хакерские атаки на сайты политических организаций и СМИ. Причем среди политических организаций чаще всего «жертвой» становилась «Единая Россия», против которой выступили хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous. При этом в день выборов в Госдуму четвертого декабря и в дни массовых выступлений оппозиции в офлайн уходили в основном независимые СМИ, подробно освещавшие протестные акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *