Apple, Facebook и создатели браузеров открыли «энциклопедию веб-стандартов»

http://dl1.ka4ka.ru/news/i/2012/10/9/16391_big.jpg
«Консорциум всемирной паутины» (W3C) представил интернет-проект Web Platform, говорится в пресс-релизе. Web Platform будет выступать в роли энциклопедии веб-стандартов. Сайт будет содержать постоянно обновляемую информацию о HTML5, CSS и других технологиях.
Основной аудиторией проекта станут веб-разработчики. Зайдя на Web Platform, они смогут узнать о той или иной технологии и ее возможностях, просмотреть примеры ее использования и выяснить, какие браузеры и устройства поддерживают ее, а какие — нет. Это избавит их от необходимости посещать множество сайтов в поисках необходимых данных.
Все материалы будут размещены в общем доступе. Распространяться они будут под «свободной» лицензией Creative Commons.
«Консорциум» запустил Web Platform в сотрудничестве с рядом крупных IT-компаний: Apple, Adobe, соцсетью Facebook, Google, HP, Microsoft, Mozilla, производителем мобильных устройств Nokia и Opera. Каждая из компаний вправе вносить свои дополнения в размещенные на сайте материалы.
«Консорциумом всемирной паутины» называют организацию, которая занимается разработкой технологических стандартов для Сети. Ее основал создатель Всемирной паутины сэр Тим Бернес-Ли (Tim Berners-Lee). В конце августа 2012 года в W3C вступила российская компания «Яндекс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *